15 12
①棵小草

蚊子

版主

奋斗中ing...

贴子 17440

精华 3

积分 9386

信用 0

竞猜 0

魅力 811

威望 4

现金 234 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2005-12-31

发表于:2012-06-15 20:06:29   |  只看该作者   |  本帖随机奖励楼主:0 CZB   |  转账至  ①棵小草

电脑桌面问题

今天发现电脑有点慢,便新装了一个360杀毒,正巧与以前的瑞星重复就在安装的提示下卸载了瑞星杀毒软件,重启以后发现桌面图标都不见了,而且电脑下方的“开始”“快捷启动”等等一排全部不见了,右键好像也没什么反应,重启以后进安全模式,可半天也进不了。请问是什么原因???急急急!!!!!!

楼主
编辑   |    引用    回帖
打开    高亮    置顶   |    移动    回收站   |    -6删主题    删主题    |   
①棵小草

蚊子

版主

奋斗中ing...

贴子 17440

精华 3

积分 9386

信用 0

竞猜 0

魅力 811

威望 4

现金 234 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

ctrl+alt+del三个键组合,打开 任务管理器, 然后 新建任务,输入 explore,再回车基本上桌面上的东东就出来了 。这个方法试过了,不行
沙发
打开    高亮    置顶   |    移动    回收站   |    -6删帖    删帖    |   
@叶子@

老鼠爱飞儿

论坛元老

贴子 72006

精华 0

积分 36872

信用 18

竞猜 21

魅力 668

威望 5

现金 250 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2007-06-12

引用:
原帖由 ①棵小草 于 2012-6-15 20:12 发表
    今天发现电脑有点慢,便新装了一个360杀毒,正巧与以前的瑞星重复就在安装的提示下卸载了瑞星杀毒软件,重启以后发现桌面图标都不见了,而且电脑下方的“开始”“快捷启动”等等一排全部不见了,右键好像也没什么 ...
可能杀毒软件冲突了,

重装下系统
你见,或者不见我  我就在那里  不悲 不喜  
你念,或者不念我  情就在那里  不来 不去  
你爱,或者不爱我  爱就在那里  不增 不减  
你跟,或者不跟我  我的手就在你手里 不舍 不弃   
板凳
打开    高亮    置顶   |    移动    回收站   |    -6删帖    删帖    |   
①棵小草

蚊子

版主

奋斗中ing...

贴子 17440

精华 3

积分 9386

信用 0

竞猜 0

魅力 811

威望 4

现金 234 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

引用:
原帖由 @叶子@ 于 2012-6-15 20:29 发表

可能杀毒软件冲突了,

重装下系统
没有光驱  能不能不重装系统???

其他的办法????
4楼
@叶子@

老鼠爱飞儿

论坛元老

贴子 72006

精华 0

积分 36872

信用 18

竞猜 21

魅力 668

威望 5

现金 250 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

引用:
原帖由 ①棵小草 于 2012-6-15 20:31 发表

其他的办法????
没有光驱,可以用GHOST装呀,
5楼
@叶子@

老鼠爱飞儿

论坛元老

贴子 72006

精华 0

积分 36872

信用 18

竞猜 21

魅力 668

威望 5

现金 250 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

引用:
原帖由 ①棵小草 于 2012-6-15 20:31 发表

其他的办法????
现在能进系统嘛,,
6楼
①棵小草

蚊子

版主

奋斗中ing...

贴子 17440

精华 3

积分 9386

信用 0

竞猜 0

魅力 811

威望 4

现金 234 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

引用:
原帖由 @叶子@ 于 2012-6-15 20:32 发表

现在能进系统嘛,,
能进系统,360安全卫士就可以用么。。
7楼
①棵小草

蚊子

版主

奋斗中ing...

贴子 17440

精华 3

积分 9386

信用 0

竞猜 0

魅力 811

威望 4

现金 234 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

引用:
原帖由 @叶子@ 于 2012-6-15 20:32 发表

没有光驱,可以用GHOST装呀,
GHOST怎么用??外接什么东西么?
8楼
@叶子@

老鼠爱飞儿

论坛元老

贴子 72006

精华 0

积分 36872

信用 18

竞猜 21

魅力 668

威望 5

现金 250 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

引用:
原帖由 ①棵小草 于 2012-6-15 20:33 发表

能进系统,360安全卫士就可以用么。。
我感觉是explore.exe 这个可能有问题是了,
9楼
金狐

狐狸

管理员

贴子 137413

精华 13

积分 77006

信用 11

竞猜 20

魅力 23333

威望 8

现金 68842399 CZB

银行 48061887 CZB

黄金 8888

比特币 888

注册时间 2003-08-18

1.杀毒软件,一般不要重复安装,没有意义,也会拖垮系统
2.不建议使用360公司的杀毒,浏览器等产品
3.估计系统部分文件已经在卸载的时候破坏了,最好的办法还是重装系统
4.没有光驱的,可以用u盘启动,下载个老毛桃u盘启动制作程序什么的,自己制作一个启动u盘,电脑设置u盘优先启动,即可进入winpe,然后在里面安装系统即可
时间、时间、时间
10楼
 15 12