清聆漓玥

攻二

总版主

低到没调

贴子 56261

精华 11

积分 30347

信用 2

竞猜 1

魅力 3456

威望 5

现金 263277 CZB

银行 147687 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2004-06-19

发表于:2012-12-10 12:12:25   |  只看该作者   |  本帖随机奖励楼主:0 CZB   |  转账至  清聆漓玥

诛仙BY尘夜

他坐在观众席上,四周满是十几、二十的年轻人,只有他一个,仿佛脱了节的车厢,孤零零地独个躺在一望无际的蔓草堆中,周围的嘈杂声于他如同隔着玻璃罩的声响,闷且模糊,只有心跳声在他耳际一下一下,沉稳有力地回响。。
  他在等待。。  
    导播开始做手势,灯光、音响就位,主持人在台旁最后一次仪容检查。3、2、1——
  音乐好像泄洪的闸水,刹那间奔涌向整个录音棚,灯光四射,泡泡机打出五彩纷呈泡沫,他和那些年轻的孩子一起响应场控的手势,拍手的拍手,吹喇叭的吹喇叭……热闹的现场中,主持人上场,抑扬顿挫地开场白,说一些自以为很热烈的话。。
  他的手心开始出汗,他知道他快要出场。。
  舞蹈中,华丽的布景打开,他从背景板后走出。穿着戏里的那套服装,一如戏里的样子,优雅地对着他疯狂的影迷招手、微笑、示意。练了无数次已经成为自然的动作在看到观众席上的他时略略地迟滞了一下,他知道他认出了自己——两天前,他们刚刚成为邻居。。
  台上的他惊讶的表情只维持了两秒,随即恢复正常,拿着话筒,到一边的沙发上坐下。上通告,这是他的工作;演戏,却是他骨子里天赋的才能。。
  主持人一惊一乍地问着各种问题,初吻、初恋、喜欢的女孩子类型……他都一一淡然接招,娓娓道来,口风严实却让人丝毫不觉反感。他却在台下坐立不安,短短十多分钟,始终如坐针毡。
  那一刻,什么时候会来!。

导播叫停,主持人们都去补妆,他也下去休息,影迷们疯狂地涌去找他签名,保安呼呼喝喝地上来阻挡,他在人潮的缝隙中回头给了他一个微笑,矜持而有礼,他也点头,装着,矜持而有礼。
  他在等待!。

下半场的节目,有一个激动人心的环节,他会亲自抽奖,抽中的人可以让他为自己做一件事。当然,这是事先控制好的环节。太疯狂的影迷和太夸张的要求都不会实现,太没有创意的要求也同样不可能上镜,他知道自己提的要求大致会被选中,何况他用身外之物打通了道路。
  “27号观众,27号观众请你上台。”他在众人艳羡的目光中走上去,听主持人的调度,立到他的身旁。。

“没想到你是我的影迷。”他微微侧过头,不着痕迹轻声在他耳旁说,他只是微笑看镜头。
  主持人念他的要求:“希望他像剧中男主人公对待他的爱人那样,为我吹干头发。”
  台下顿时哗然,女生开始尖叫。他知道自己长得不差,也知道他演的那部片中,一个爱上同性恋人的男子为自己的爱人吹干头发那经典一幕,他握着拳,尽可能自然地笑。。
  有礼、舒淡、缥缈却美丽的微笑……让录影棚安静了那么几秒。。
  主持人慌张地打破沉静,让他去准备。未几,他带着湿透的头发回来。。
  一张凳子,一只吹风机,两个人,背景音乐响起来。。
  “莲,你的头发好柔软。”他说着剧中的台词,修长的手指在他湿漉漉的发间穿梭,轻轻地,带着点痒——心上的痒。。

他的角色没有台词,只需静静地坐着。这样对他更好,他静静地坐着,体味那个人的手指,那个人的抚触,那个人的气味……。

音乐声中,记忆,仿若洪水,顷刻穿越了几生几世向他涌来……。
  一世,他是武将,是指点江山,饮马河畔,气宇万千的名将;二世,他是乐人,是才情超卓,天赋鬼才,技惊四座的大师;三世,他是墨客,是看淡功名,隐退朝廷,悠然自得的文人;四世、五世、六世……每一世的他,每个年龄段的他,童年、少年、青年、中年、老年……他看着他在时代的洪流中一世一世,又一世……。

“我,为什么会觉得你似曾相识?”他弯下身,在他耳旁轻轻说。带着点困惑的温柔口吻吐出的并非那戏里的台词,“我们,在做邻居之前没有见过吗?”。
  他苦涩地笑:“没有。”。

“那以后可否多点见面的机会?”。

“可以。”他说,平静的口吻掩藏着心底奔腾的涛流。。
  那一刻,终于,来了!。

他将他迅速地推开,重型的摄影装置连同射灯一起从高空坠落,狠狠地砸中他。他从鲜红的视界看到他恍然大悟后悲愤难抑的神情,看到他还未来得及起身便因为无法抗拒的力量晕了过去。
  “再见。”他平静地说。。

现场,响起一片尖叫声!。

“真可怜啊。”太平间的两名工作人员推着尸袋过来,彼此交谈着。。
  “是啊,听说身份都查不出来,砸成这样,也没办法大海捞针地等家属来领尸了。影帝呢?”
  “听说是受了惊吓,现在正在家疗养,通告推了一大把,损失好几千万呢!”
  “啧啧,真有钱。”。

“就是,有钱人啊……来来来,帮我把尸体推上去,一、二……”。
  尸袋陡然滑落,里面,空空如也。。
  他独自在街上行走着,行人,车辆,迎面而来,却统统对他视若无睹。那些四处飘荡、无法无天的孤魂野鬼,却在跟他打照面的时候,统统都发出惊恐的尖叫,迅速绕开几丈路而走。
  他苦笑,觉得喉咙有些难受,咳嗽几声,咳出几块干涸的血块和破败的器官组织。他被砸坏的身体现在还未完全恢复,但到了明天,一定已经看不到明显的伤口了吧。。
  一对年轻的夫妇领着活泼可爱的孩童经过,那孩子指着他,天真地喊:“叔叔,叔叔流血了,叔叔痛痛,妈妈叫车车。”。

夫妇俩看向他站立的方向,愣了几秒后,母亲惊恐地捂住孩子的嘴:“别说了,没有叔叔,快走。”一面走一面还在嘟囔着七月半、大吉大利的话。。
  他突然就没了力气,一屁股坐到一旁的花坛上,茫然地回想起那些遥远的过去。
  那最早的记忆,他是仙,那人是人,他爱上了他,不惜触犯天庭的条例也要和他在一起。天上于是震怒,劈下七七四十九道闪电,让他放弃,他却不肯悔改。。
  天上说:“你说你爱他?”。

他说:“是的。”。

天上说:“有多爱?”。

他说:“愿意为他付出一切!”。

于是,天上笑着遂了他的意。。

于是,他被打入轮回,他被废去仙籍、仙法,做一个永生不死的废物。他守护在他的身边,他却看不到他,每一世,只有三天,他能看得到他,然而第三天,便是他死的日子,除非他舍弃自己去救他。。
  “愿意为他付出一切?那,就去体验生不如死,和,数之不尽的死亡吧。”
  数之不尽啊……。
  他坐在路边,想,这是第几世了呢,还真的是记不清了。想着,他拍掉身上的灰尘,站起来,要找个地方好好地睡一觉,以后的路还很长……。
本文转自晋江文学城,原文地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=447962&chapterid=4
楼主
引用    回帖
清聆漓玥

攻二

总版主

低到没调

贴子 56261

精华 11

积分 30347

信用 2

竞猜 1

魅力 3456

威望 5

黄金 0

比特币 0

老文  留着没事虐一虐
[flash]http://www.tudou.com/v/kFgRT4WtM9Q/&resourceId=0_04_05_99/v.swf[/flash]

[00:02.50]忘记
[00:04.48]
[00:06.70]出处:广播剧《诛仙》ED
[00:08.74]原曲:《希望你幸福》林亨朱
[00:11.08]填词:卯月之泉
[00:13.73]唱/后期:阿夾
[00:16.57]
[00:21.06]一格时间一刻遗忘
[00:25.99]回忆倒在身边渐渐虚妄
[00:31.13]我已不在你生命中守望
[00:36.12]你却还在心中央
[00:40.05]
[00:41.27]忘记你 会很容易吗
[00:45.88]记住你 会很痛苦吗
[00:51.25]窗外的焰火 盛开得狂放
[00:56.17]欺骗自己不敢想
[01:00.14]
[01:01.59]啊~~~~~~
[01:18.41]
[01:21.73]闭上眼要忘记慌张
[01:26.60]张开双翅是黑色光芒
[01:31.74]就背弃信仰 就抛弃天堂
[01:36.50]向着彼岸飞翔
[01:40.78]
[01:42.48]啊~~飞翔 飞向那遥远地方
[01:52.01]那(儿)盛放 花朵
[01:56.76]千年 不荒
[02:02.08]一千年 这等待 还太长
[02:12.08]忘记(我)自己 能否解放
[02:24.54]
[02:27.32]风吹过 失去是方向
[02:34.95]酒干尽 杯底是仓惶
[02:37.32]在天空 张望
[02:40.33]血色的月光
[02:42.60]升腾最生动渴望
[02:47.33]微笑轻低诉梦想
[02:53.05]幸福等待死亡
[02:58.00]--------END--------

沙发
引用    回帖
清聆漓玥

攻二

总版主

低到没调

贴子 56261

精华 11

积分 30347

信用 2

竞猜 1

魅力 3456

威望 5

黄金 0

比特币 0

诛 仙 剧 本

一、        故事主题:不被允许的爱和永无止尽的罚。

二、        剧组成员:
【STAFF组】
策划/编导——尘夜
后期——菜鸟
手绘——蒜苗
PS——十一【无争】
题词——水水
剧务——湖绿绿【水岸聆音】
宣传——华箬竹【妖孽天成】
《诛仙》旧版本DEMO后期——小龙虾

【CAST组】
主役
贺云桐——郑小在【决意同人】
洛子宇——阿夾【星之声】

配角(按出场顺序)
1.女观众A——梨六
2.女观众B——墨格
3.场控男——松阪牛
4.报幕+游鬼C——梵艳
5.节目女主持——鬼月【决意同人】
6.节目男主持——永无乡de宁静
7.神仙A+游鬼B+新闻节目女主播——KOUSOU【猎音公会】
8.神仙B+年轻母亲——依穆炎【靡靡之音】
9.神仙C+神将+停尸间工作人员A——李逍遥【声声Melody】
10.神将+停尸间工作人员B——XMAN
11.游鬼A+经纪人——天韵晓晓【星之声】
12.小男孩——七星草【靡靡之音】
13.天帝——无名小卒

三、分幕剧本
第一幕:节目前………………………………………………………………………………( 2 )
第二幕:节目中………………………………………………………………………………( 2 )
第三幕:所谓前世……………………………………………………………………………( 4 )
第四幕:天庭审判……………………………………………………………………………( 4 )
第五幕:归尘…………………………………………………………………………………( 6 )
第六幕:Encore………………………………………………………………………………( 7 )
【剧本】
第一幕:节目前
子宇:(做好准备的舒气声)
(打开门,女观众AB在观众席窃窃私语,挡住子宇落座的通道)
女观众A:怎么办怎么办?好激动啊,马上就能见到贺云桐了!
女观众B:嗯,这部片子他真的演得好棒,尤其是为莲吹头发那个情节,太深情了!
子宇:(轻声咳嗽示意)
女观众A:天啊,我要是有这么棒的男朋友不知要多开心!
女观众B:这部片子会成为他的经典作品吧,又是描述同性相爱这种题材,搞不好还能去影展……
子宇(略提高声音):小姐,抱歉,可以让我过一下吗?
女观众B:哎?(惊讶)啊……啊!您……您请。
子宇:谢谢。
(子宇落座)
女观众A:哎,那是谁是谁?长得好帅啊!会不会是演莲的那个新人?看起来有点像。
女观众B:不是……吧。小米没他那么有气质,也许是经济公司派来观摩学习的新人?
女观众A:哇,那是不是将来也会有他和贺云桐演对手戏的片子,光想就超唯美的!
子宇:(轻叹)……
场控男:(悄悄走过来,压低声音)洛先生,事情都已经安排好了,过会观众互动环节,您跟我上台就是。
子宇:(冷淡)那就多谢你了。
场控男:(讨好)哪儿的话,是我该多谢您的酬劳才是,哈哈哈。
子宇:那么,有劳。
(报幕插入)
报幕:不被允许的爱和永无止尽的罚,尘夜作品,全一期耽美玄幻广播剧《诛仙》。

第二幕:节目中
场控男:3、2、1,Action!
(节目主持人出场)
女主持:快速!
男主持:新鲜!
合:尽在娱乐新奇眼!WOWU。
女主持:现场的电视机前的观众朋友们
合:大家晚上好
女主持:我是蓓蓓。
男主持:我是安安。
女主持:哎,安安啊,你知不知道最近有一部超~~浪漫唯美的好片正在席卷各大影院。
男主持:当然知道啊,(清嗓):“如果有一天你看不见了,我就做你的眼;若你听不见……”
贺云桐:“如果有一天你看不见了,我就做你的眼;若你听不见,我就做你的耳;如果你无法行走,我就背你走遍整个世界……”
男主持:(激昂)有请影片《睡莲》中秦衍的扮演者著名影星贺云桐先生!
(观众席哗然,贺云桐出场)
贺云桐:主持人好,大家好,我是秦衍的扮演者贺云桐。
子宇:(轻叹)云桐……
女主持:哎,说到《睡莲》这部影片呢,这几天绝对是各大影院的票房保证哦,我听说几乎场场满座,首映的时候更有大批观众通宵排队等票!
男主持:嗯,没错。
贺云桐:(落座,注意到子宇在观众席)嗯?是他?(微笑,唇语作内心OS处理:你好)
女观众A:骗人!贺云桐在看我们这边哎,我要昏过去了!
子宇:(读出唇语)……你好。
男主持:哎,云桐,我听说《睡莲》是一个关于“‘记忆’中的爱情”的故事?
贺云桐(礼貌地笑):更准确点说应该是一个关于“忘记”的故事,探讨了当记忆都不存在的时候,爱情还是否存在的课题。这部戏的其中的一位主角莲,因为身患绝症,在影片的开始就已经过世,而整部片子便是基于我的角色秦衍的角度出发,从老年秦衍的一个奇怪的习惯开始,在好心志愿者的追踪下,发掘出秦衍青年时代的这段感情。当时的秦衍因为老迈已经连自己是谁都不记得了,却还记得每天都要去照顾莲。
男主持:也就是说,秦衍忘了自己的一切,却还留着对那份感情的印象?
贺云桐:对。哪怕关于自己的记忆已经消失,恋人也离去了几十年,秦衍却还是活在那段他早已丢失的爱情中,每天都去看望那个他早已亡故的恋人、照顾他、和他说话,在秦衍的心中,莲从来没有死,只是一直在沉睡而已,所以他也一直都信守着自己永不放弃、永不忘记的承诺。
女主持:(夸张)好深情哦,哎,那我想知道,云桐你在看剧本的时候会不会心里觉得这个剧情怎么这么狗血,好夸张哦!非常不生活不真实,有没有这种感觉?
贺云桐:其实也不会,我个人觉得现实生活有时候远比文艺作品更残酷,而相对的,人却可能更深情。
男主持:更深情?那就是说换成是你,如果在现实生活中,遇到类似的事,你也不会放弃?
贺云桐:不会,因为那是我爱的人。
同步:(子宇:(内心OS)不会,因为那是我爱的人。)
(现场鼓掌尖叫声)
女主持:好,那么节目进行到这个时候呢。就要进入下一个互动环节了,我们将邀请一位幸运观众上台和云桐亲密接触哟。那么在大家进场之前呢,有让大家都写过愿望小纸条,现在都在我们的箱子里了,现在就让云桐来为我们抽取,今天的这位幸运儿。看看谁的愿望将由云桐为你实现呢?
(贺云桐抽签)
男主持:27号,那有请27号观众上台。
场控男:洛先生,请跟我来。
(洛子宇上台)
男主持:哇,我们今天真的是很幸运哦,不仅有云桐帅哥作陪,就连请上来的观众都这么养眼,好,那么帅哥,麻烦你过来站这边,跟大家介绍一下自己。
洛子宇:我叫洛子宇。
贺云桐:(内心OS)原来他叫洛子宇,三天前搬到隔壁栋的就是他吧。
贺云桐:(在洛子宇耳边轻声说)没想到你也会看我的作品。
洛子宇:(微笑)嗯。
女主持:嗯,那,子宇,请你亲口告诉我们,你希望云桐为你实现的愿望是什么?
洛子宇:我想让他像剧中的秦衍对待他的爱人那样,为我吹干头发。
女主持:WOW,这个想法很棒啊,这可是全片最受好评的一个桥段啊,超唯美浪漫的,那么云桐,现场再现这个场景,有没有问题?
贺云桐:(深意)当然没有!
第三幕:所谓前世
贺云桐(秦衍):来,莲,牵着我的手坐到这里。
洛子宇:嗯。
贺云桐(秦衍):莲,我才联系了一个从国外回来的教授,他答应会替你看病。
贺云桐(秦衍):莲,放心,你的病一定会治好的。
洛子宇:嗯。
贺云桐(秦衍-叹息和担心):莲,不要再一个人离开了好吗?不管发生什么,我都会陪着你。就算你的样子会变,变得不像过去的你,我也不会在乎,更不会放弃!这世上有再多的人,再好看的面孔,我也一样只会记得你、认得你、找到你,就像我现在能重新找到你那样。
贺云桐(秦衍):不,不止是这一辈子,如果真的有轮回,今生、来世,我也不会忘记你,秦衍绝不会忘记莲,永远不会!
贺云桐(秦衍-因对方不答话而激动):莲,你……请你相信我好吗?
洛子宇:(平静)……嗯,我相信你。
贺云桐(秦衍)(释然):莲,谢谢你。
(贺云桐拥抱洛子宇)
贺云桐:(轻声)子宇,你是我新搬来的邻居吧?
洛子宇:是的,三天前才搬来。
贺云桐:(疑惑)……我们以前是不是见过?我是指在做邻居之前。
洛子宇:……没有。
贺云桐:可是我觉得你很眼熟。
洛子宇:也许……是前世吧。
贺云桐:前世……?
(思绪翻滚,诸多前世交叠)
贺云桐(将军):子宇,这场仗再打上半月便该结束了,到时候我便回京奏明圣上辞官回乡,我不再做这劳什子的将军,你也不是什么异族,我们找处偏远的小城,你开间书斋,我教人习武,好好地过一辈子!
贺云桐(乐师):闻音知雅意,听声辨志节,子宇,若有前世,我与你定然不输那伯牙与子期高山流水之交!
贺云桐(文人):古人常说一见如故,我本以为是无稽之谈,未曾想真有此事。否则如何不过认得三日,我便觉得与子宇你已是数世相交?
贺云桐(侠客):子宇,待此次比武毕,我便退隐江湖,携你同归……
贺云桐:子宇!子宇!子宇!子宇……
(转至第一世,屋内激情微H)
贺云桐:子宇,子宇,我爱你!
洛子宇:……云桐。

第四幕:天庭审判
(天庭大殿)
神仙A:听说了吗听说了吗?那个傲得要命的子宇上仙啊,他犯了大罪了!
神仙B:嗯~~当然听说了,天帝雷霆震怒,这会他怕是要吃不了兜着走了!
神仙C:活该呀!平日仗着自己法术高强不把人放在眼里,现在可知道厉害了!
(戴镣铐的子宇趔趄上殿)
天帝:(冷酷威严)子宇上仙,你擅动凡心,私通凡人,败坏纲纪,做下此等苟且之事,犯了天庭重律,你可知罪!
洛子宇:(沉默)
众仙:(异口同声)认罪!认罪!认罪!认罪!认罪!认罪!
天帝:(威严环视)嗯~~~~~~~(众仙噤声)
洛子宇:(冷笑)云桐待我以真情,我亦报之以真心,我二人彼此诚心相对,相濡以沫,情深意切,何错之有?既然无错,子宇何罪?既然无罪,子宇又何须认罪!
天帝:好!好一个既然无错,又有何罪!洛子宇,你当真那么爱贺云桐?!
子宇:当真!
天帝:纵死不辞?
子宇:(郑重决绝)洛子宇,愿为贺云桐付出一切!
天帝:(冷笑)哼哼哼,好!来人啊!
神将:在!
天帝:着,罚子宇上仙即刻押赴诛仙台斩断仙根,烙上堕仙印,流放下界,仙、鬼、妖见之、避之、唾之,万世孤寂!
(斩仙根、烙堕仙印)
天帝:着,再罚,引诱上仙之凡人贺云桐永堕轮回,每世必遭横祸而死,死则魂飞魄散……
洛子宇:(震惊)……什……什么?
天帝:你不是口口声声爱那凡人,万死不辞吗?朕这便如了你的愿,着,赏、堕仙洛子宇为贺云桐转世守护奴,守其轮回万世,为其避灾挡劫!
洛子宇:(喃念)守……护奴……
天帝:没错,守护奴。守护奴无肉身无魂魄,游鬼不如,常人见不着听不得更摸不到!然子宇上仙孤高清傲,风骨了得,朕十分赏识,故而格外开恩再给你三日。每世贺云桐遭逢死劫前三天,你会感劫化为人身,这三日里,贺云桐能看到你,你也能触碰他,死劫到时,你若能以肉身代他受过,贺云桐便可免除当世死劫,安稳一世!
洛子宇:一世安稳……
天帝:没错,一世安稳,福禄双全,可娶妻,可生子,可四世同堂,可含笑而终!
天帝:朕便要看看,你这所谓的真爱,能守那凡人几世太平!
(守护奴洛子宇堕入凡间)
(转回舞台)
贺云桐:子宇……子宇?子宇?
洛子宇:……嗯?
贺云桐:(腼腆)你……听到我刚才的话了吗?
(吊挂摄影灯的支架发出断裂前的吱呀声音)
洛子宇:对不起,我刚刚走神了,你说什么?
贺云桐:(有些失望)我……我想问你,以后我们可否多点见面机会?
(支架扭曲声音变大,洛子宇看向上空)
洛子宇:可以……躲开!
(支架断裂,摄影灯砸下,洛子宇将贺云桐推开,贺云桐摔倒地上,洛子宇被砸在灯下,全场寂静)
贺云桐:(忆起前尘,悲愤交加)你……你是子宇……子宇,我……我记得你了!
(现场女声从寂静中爆发惨叫,人群哄乱,救护车声响由近及远)

第五幕:归尘
(医院停尸房走廊,两名工人推着滑轮床入停尸间)
工人A:真可怜啊,被摄影灯砸成这样,连脸都看不出来了,听说原来长得还挺帅。
工人B:(不屑)我呸,长得帅有什么用,人各有命,你看明明是两人站一块舞台上,这倒霉鬼就成了这样,人家影帝还好好地不是?
工人A:我听说贺云桐也受了很大的惊吓,现在还在家中静养,还推掉了几部片子,损失好几千万呢!
工人B:切,贺云桐也就掉点小钱,这倒霉鬼可是连命都没了,(叹气)怪了,警方也查不出他的身份,不知道尸体还要在这里放多久。来来来,帮我抬上去。一、二~走~
(两人合力将尸袋放到太平间的检验床上,推车离开)
工人A:哎,晚上出去搓一顿?
工人B:好啊,上回那家烤肉馆就不错,这回还上那儿去得了。
(两人声音逐渐远去。受了重伤,身体还未修复的洛子宇从停尸床上离开)
游鬼A:看啊,就是他!样子可真难看!
游鬼B:就是就是,还以为天上的仙人有多好看,还没隔壁出车祸的那个好看呢!
游鬼C:哎哟~一辈子就能被看见三天,生死之际人家才能记起前尘,过后又尘归尘,土归土的,这样一世一世值得吗~~~~~~~
众鬼魂:他过来了!他过来了!哈哈哈哈~~(古怪地笑着一哄而散)
(场景转换,车水马龙大街)
新闻节目女主播:著名影星贺云桐已于前日从仁德医院出院,目前暂在家中静养,长平影业公司表示……
洛子宇:(咳嗽、喘气,光脚走路)
小男孩:妈妈,那个叔叔好可怜啊。
年轻妈妈:哪个叔叔?
小男孩:就是那边那个啊,浑身都是血,是受伤了吗?
年轻妈妈:(惊吓)什么……什么叔叔啊!妈妈看不见!
小男孩:就是那边啊,妈妈你怎么会看不见嘛!唔妈妈——(被母亲捂住嘴)
年轻妈妈:别、别胡说,快走!阿弥陀佛大吉大利大吉大利!
(洛子宇的回忆)
贺云桐:你是我新搬来的邻居吧?
贺云桐:更准确点说应该是一个关于“忘记”的故事,探讨了当记忆都不存在的时候,爱情还是否存在的课题。
贺云桐:我们以前是不是见过啊,我是指在做邻居之前?……可是我觉得你很眼熟。
贺云桐:这世上有再多的人,再好看的面孔,我也一样只会记得你、认得你、找到你,就像我现在能重新找到你那样。
贺云桐:不管发生什么,我都会陪着你。就算你的样子会变,变得不像过去的你,我也不会在乎,更不会放弃!
贺云桐:不,不止是这一辈子,如果真的有轮回,今生、来世,我也不会忘记你,永远不会!
贺云桐:前世?
贺云桐:我……我想问你,以后我们可否多点见面机会?
贺云桐:不会,因为那是我爱的人。
天帝:死劫到时死劫到时,你若能以肉身代他受过,贺云桐便可免除当世死劫,安稳一世!没错,一世安稳,福禄双全,可娶妻,可生子,可四世同堂,可含笑而终……)
(洛子宇跌坐到一旁绿化带草坪上,咳嗽)
洛子宇:是第几世了呢……(笑,舒气)天气……真好啊……

(片尾ED插入《忘记》,唱/后期:阿夹)

Encore
(贺云桐在窗边听音乐,经纪人敲门)
经纪人:云桐,时间差不多,该上通告了。
贺云桐:……嗯?哦。(摘耳机起身)
洛子宇:云桐……
贺云桐:嗯?
经纪人:怎么了?
贺云桐:(疑惑)好像……有谁在叫我。
经纪人:谁?
贺云桐:……不,也许是我多心了。
经纪人:那走吧。
贺云桐:好。
(两人离开)
洛子宇:云桐,来世见。

《诛仙》完
板凳
引用    回帖
mybabyct

非洲旅行團團長

总版主

皖鎂ˇ小M 小寶

贴子 127555

精华 0

积分 64813

信用 5

竞猜 48

魅力 2938

威望 5

现金 7276355 CZB

银行 4200000 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2008-03-26

又是一個悲慘的故事
風吹雞蛋殼,財散人安樂
4楼
引用    回帖
清聆漓玥

攻二

总版主

低到没调

贴子 56261

精华 11

积分 30347

信用 2

竞猜 1

魅力 3456

威望 5

黄金 0

比特币 0

引用:
原帖由 mybabyct 于 2012-12-10 12:56 发表
又是一個悲慘的故事
守护奴无肉身无魂魄,游鬼不如,常人见不着听不得更摸不到!然子宇上仙孤高清傲,风骨了得,朕十分赏识,故而格外开恩再给你三日。每世贺云桐遭逢死劫前三天,你会感劫化为人身,这三日里,贺云桐能看到你,你也能触碰他,死劫到时,你若能以肉身代他受过,贺云桐便可免除当世死劫,安稳一世!

虐死了
5楼
引用    回帖
mybabyct

非洲旅行團團長

总版主

皖鎂ˇ小M 小寶

贴子 127555

精华 0

积分 64813

信用 5

竞猜 48

魅力 2938

威望 5

现金 7276355 CZB

银行 4200000 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2008-03-26

引用:
原帖由 剧终、落幕 于 2012-12-10 13:36 发表

守护奴无肉身无魂魄,游鬼不如,常人见不着听不得更摸不到!然子宇上仙孤高清傲,风骨了得,朕十分赏识,故而格外开恩再给你三日。每世贺云桐遭逢死劫前三天,你会感劫化为人身,这三日里,贺云桐能看到你,你也能 ...
殺了偶吧
風吹雞蛋殼,財散人安樂
6楼
引用    回帖