27 123
mybabyct

非洲旅行團團長

总版主

皖鎂ˇ小M 小寶

贴子 127555

精华 0

积分 64813

信用 5

竞猜 48

魅力 2938

威望 5

现金 7276355 CZB

银行 4200000 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2008-03-26

uote]原帖由 家因有你 于 2013-1-6 17:00 发表

猫拨,电脑拨不关事,一切正常

就是网卡连猫的灯不亮,一闪一闪的,只要把连接速度设为10M半双工就可以连通,其它所以模式都不可以连通

电信的懂个屁,不是说你网卡有问题就是说猫有问题

因为我以前就是 ... [/quote]
哈哈哈
你之前是做电信呀
風吹雞蛋殼,財散人安樂
11楼
编辑   |    引用    回帖
关闭    高亮    置顶   |    移动    回收站   |    -6删帖    删帖    |   
家因有你

非洲旅行團中尉

版主

一係唔发威,一发威就龙咁威

贴子 12999

精华 0

积分 6959

信用 9

竞猜 4

魅力 299

威望 4

现金 29591 CZB

银行 614 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2004-02-06

引用:
原帖由 @叶子@ 于 2013-1-6 16:59 发表
换个网卡试试。
换网卡应该可以的,但我的网卡是好的不想换

不关外网问题,我现在说的是网卡和猫的连通问题
12楼
关闭    高亮    置顶   |    移动    回收站   |    -6删帖    删帖    |   
mybabyct

非洲旅行團團長

总版主

皖鎂ˇ小M 小寶

贴子 127555

精华 0

积分 64813

信用 5

竞猜 48

魅力 2938

威望 5

黄金 0

比特币 0

引用:
原帖由 家因有你 于 2013-1-6 17:01 发表

因为哪猫有无线功能,有路由功能,我懒得出去买无钱路由器

哈哈,方便啊
你是不是搬了地方
風吹雞蛋殼,財散人安樂
13楼
@叶子@

老鼠爱飞儿

论坛元老

贴子 72006

精华 0

积分 36872

信用 18

竞猜 21

魅力 668

威望 5

现金 250 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2007-06-12

以太网口的两端工作模式必须设置一致。否则,就会出现流量一大速度变慢的问题。大多数设备以太网口的默认的出厂设置是自协商。如果两端都是自协商,协商成功了,但网络不通,此时请检查网线是否支持100M。如果两端都是自协商,协商成功并且运行在全双工
你见,或者不见我  我就在那里  不悲 不喜  
你念,或者不念我  情就在那里  不来 不去  
你爱,或者不爱我  爱就在那里  不增 不减  
你跟,或者不跟我  我的手就在你手里 不舍 不弃   
14楼
@叶子@

老鼠爱飞儿

论坛元老

贴子 72006

精华 0

积分 36872

信用 18

竞猜 21

魅力 668

威望 5

现金 250 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

我百度的,哈哈,
为什么千兆网卡设为10M半双工才可以通过路由上网

一新机,主板为MCP61,集成声卡、显卡和千兆网卡,通过水星804路由器上网,在路由的旁边即可正常上网,但离开一定距离则不能上网,插拔网线均无反应,后将连接速度和双工模式改为10M全双工和10M半双工均可正常上网,但严重影响其它用户上网速度,请问是什么原因。

这种情况,线路有问题的可能性最大。可以通过以下步骤排查故障:
1、检查使用的双绞线类型,长距离千兆通讯,必须用6类双绞线。如果你用的是5类或超5类双绞线,又不想换线,那么建议你将网口工作状态设为100兆全双工,最好两边都这样设置。如果连百兆全双工都上不去,那进行下面步骤。
2、检查网线的线序,电脑与路由器连接,最好使用“交叉线”,即一头是A类线序,另外一头是B类线序。(如果不清楚什么是A类、B类线序,网上搜。)
3、如果线序没有问题,看网线接头做得是不是不好,不行就用好一点的工具重新做个接头。
4、检查网线布线环境,看有没有强干扰源。比如是不是与电源线近距离平行布线了,或是附近有什么电磁波发生设备。如有,采取相应措施降低干扰。
5、检查线缆质量,这个如果没有专用工具不太好查,但从线径、绞率、绝缘层厚度、价格等方面,基本上能判断个大概。如果双绞线质量不好,换根好一点的。

15楼
家因有你

非洲旅行團中尉

版主

贴子 12999

精华 0

积分 6959

信用 9

竞猜 4

魅力 299

威望 4

银行 614 CZB

黄金 0

比特币 0

引用:
原帖由 mybabyct 于 2013-1-6 17:03 发表

你是不是搬了地方
就是搬了一下电脑而已,由村中间搬到村口

以前一直在村口用可以,搬到村中间也可以,搬回来就不行了

係网卡和猫的事,大家不要扯得太远了
16楼
家因有你

非洲旅行團中尉

版主

贴子 12999

精华 0

积分 6959

信用 9

竞猜 4

魅力 299

威望 4

银行 614 CZB

黄金 0

比特币 0

引用:
原帖由 @叶子@ 于 2013-1-6 17:05 发表
我百度的,哈哈,
为什么千兆网卡设为10M半双工才可以通过路由上网

一新机,主板为MCP61,集成声卡、显卡和千兆网卡,通过水星804路由器上网,在路由的旁边即可正常上网,但离开一定距离则不能上网,插拔网线均无 ...
不存在远近问题,我都排查了

就在电脑边,我用商务领航不能连,用路由器连就通了

线我大把,都是原装的,换了好几条,AB两个接法都试了
17楼
@叶子@

老鼠爱飞儿

论坛元老

贴子 72006

精华 0

积分 36872

信用 18

竞猜 21

魅力 668

威望 5

现金 250 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

引用:
原帖由 家因有你 于 2013-1-6 17:08 发表

不存在远近问题,我都排查了

就在电脑边,我用商务领航不能连,用路由器连就通了

线我大把,都是原装的,换了好几条,AB两个接法都试了
换个电脑试试,
18楼
mybabyct

非洲旅行團團長

总版主

皖鎂ˇ小M 小寶

贴子 127555

精华 0

积分 64813

信用 5

竞猜 48

魅力 2938

威望 5

黄金 0

比特币 0

引用:
原帖由 家因有你 于 2013-1-6 17:06 发表

就是搬了一下电脑而已,由村中间搬到村口

以前一直在村口用可以,搬到村中间也可以,搬回来就不行了

係网卡和猫的事,大家不要扯得太远了
那就是说不是同一条宽带
我之前从楼下搬到楼上
偶的电信猫也是用不了
因为现在电信给的无线猫是会有宽带地带代号
只要你不是用同一条宽带
你的无线猫就用不了
偶试了用网线将楼下的宽带连上就好好的
用楼上的宽带就是上不网
和你的情况差不多
風吹雞蛋殼,財散人安樂
19楼
家因有你

非洲旅行團中尉

版主

贴子 12999

精华 0

积分 6959

信用 9

竞猜 4

魅力 299

威望 4

银行 614 CZB

黄金 0

比特币 0

引用:
原帖由 @叶子@ 于 2013-1-6 17:09 发表

换个电脑试试,
换电脑肯定没事,因为商务领航的猫去别人家都可以

我村的几个朋友都是用商务领航的
20楼
 27 123