16 12
天高云淡

一念成佛 一念成魔

认证会员

·→天高云淡鹏展翅←·

贴子 13832

精华 0

积分 7153

信用 1

竞猜 0

魅力 253

威望 2

现金 7618 CZB

银行 55553 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2004-06-14

发表于:2013-12-02 14:12:01   |  只看该作者   |  本帖随机奖励楼主:2 CZB   |  转账至  天高云淡

如何能这样实现呢?

比如A家里直通了一条网线 每个房间都有一个接口的  
我想把书房的电脑和客厅的电视连接起来 但是只有一根网线 没其他线 这样  书房电脑有时候放有些视频的时候可以在客厅或者卧室的电视显示  这样如何实现?
还有 B家里或者说办公室吧 也只有一个网线和电脑,打印机    能否我坐在A家里就可以控制B家里的电脑 操作打印或者其他  就好像我在B家里坐着操作一样  
谁能告诉我下实现的办法

如果手中没有剑,我就不能保护你
  如果手中握着剑,我就不能抱紧你

楼主
编辑   |    引用    回帖
关闭    高亮    置顶   |    移动    回收站   |    -6删主题    删主题    |   
天心零零发

认证会员

ゞ皖鎂ˇ古董ゞ

贴子 51810

精华 12

积分 27254

信用 8

竞猜 18

魅力 1799

威望 3

现金 2336698 CZB

银行 1439600 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2005-06-17

前不久有个朋友搞网络摄像头。。。
需要服务器来中转 相当于DNS吧。相当于B的这种
当然A也可以用这种
从此后
你在与不在
我都在这里把你
默默期盼
从此后
你来与不来
我都在这里把你
静静的等待
只为替我遮风挡雨的伞
沙发
关闭    高亮    置顶   |    移动    回收站   |    -6删帖    删帖    |   
ilyly

晨曦候鸟℃

论坛至尊

爱无悔

贴子 416485

精华 2

积分 209217

信用 16

竞猜 11

魅力 4264

威望 8

现金 18995818 CZB

银行 59200000 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2005-06-13

买无线路由器不行吗?
板凳
关闭    高亮    置顶   |    移动    回收站   |    -6删帖    删帖    |   
摘星

个版版主

贴子 89884

精华 0

积分 44835

信用 1

竞猜 28

魅力 622

威望 5

现金 1809975 CZB

银行 2000000 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2004-02-23

引用:
原帖由 ilyly 于 2013-12-2 14:13 发表
买无线路由器不行吗?
可以吧
4楼
super2046

区版主

贴子 34589

精华 20

积分 22244

信用 1

竞猜 2

魅力 8469

威望 6

现金 3717 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2005-04-30

现在的智能电视有蓝牙、有wifi的吧,第二个问题用远程桌面,具体的百度。
5楼
天高云淡

一念成佛 一念成魔

认证会员

·→天高云淡鹏展翅←·

贴子 13832

精华 0

积分 7153

信用 1

竞猜 0

魅力 253

威望 2

现金 7618 CZB

黄金 0

比特币 0

我也想到远程桌面  就看看还有没比远程桌面更好的办法
要不开关机如何打印呢
引用:
原帖由 super2046 于 2013-12-2 14:18 发表
现在的智能电视有蓝牙、有wifi的吧,第二个问题用远程桌面,具体的百度。

6楼
金狐

狐狸

管理员

贴子 137413

精华 13

积分 77006

信用 11

竞猜 20

魅力 23333

威望 8

现金 68842399 CZB

银行 48061887 CZB

黄金 8888

比特币 888

注册时间 2003-08-18

你说的条件不完整
1.你要看你电视有什么接口。电脑播放,电视看的,是视频传输,网线解决不了问题的,要电视所支持的视频线,例如hdmi,连接电脑显卡和电视等等。
现在新出的带系统的电视,例如什么智能电视、小米电视什么的,自带操作系统,估计要是他们能支持在线播放的,直接插网线,然后设置好电脑和电视的子网ip,开放电脑文件共享,然后电视直接访问你电脑的视频文件,估计就能直接播放,我家没这样的电视,只是原理上是这样。
2.a家和b家,其实就是远程操作,和你上面的问题不一样的,b家最好安装服务器版本的系统,然后开放远程控制功能即可实现你要的功能。
时间、时间、时间
7楼
金狐

狐狸

管理员

贴子 137413

精华 13

积分 77006

信用 11

竞猜 20

魅力 23333

威望 8

现金 68842399 CZB

银行 48061887 CZB

黄金 8888

比特币 888

注册时间 2003-08-18

引用:
原帖由 天高云淡 于 2013-12-2 14:35 发表
我也想到远程桌面  就看看还有没比远程桌面更好的办法
要不开关机如何打印呢
没有比远程桌面更好用的,你可以装一些远程控制端的软件,但使用上,和系统自带的远程控制功能差很远的,一般干坏事才用那些。
时间、时间、时间
8楼
悠悠红猫

认证会员

闲人一个

贴子 14686

精华 3

积分 7931

信用 1

竞猜 0

魅力 641

威望 4

现金 0 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2005-12-07

引用:
原帖由 金狐 于 2013-12-2 15:26 发表

没有比远程桌面更好用的,你可以装一些远程控制端的软件,但使用上,和系统自带的远程控制功能差很远的,一般干坏事才用那些。
远程桌面的话,我个人推荐TeamViewer,还是蛮好使的。
9楼
天高云淡

一念成佛 一念成魔

认证会员

·→天高云淡鹏展翅←·

贴子 13832

精华 0

积分 7153

信用 1

竞猜 0

魅力 253

威望 2

现金 7618 CZB

黄金 0

比特币 0

引用:
原帖由 金狐 于 2013-12-2 15:25 发表
你说的条件不完整
1.你要看你电视有什么接口。电脑播放,电视看的,是视频传输,网线解决不了问题的,要电视所支持的视频线,例如hdmi,连接电脑显卡和电视等等。
现在新出的带系统的电视,例如什么智能电视、小米 ...
我的电视卧室的好像是安卓系统的 但是没用过
客厅的没系统啊  只有内置的一个百视通啊   夏普的那个    HDMI好像有这个口   但是2个房间能连接的也就一根网线  不想再从新埋一个线啊    所以难啊

A和B家说白了就是想自己方便啊 因为老爷子在 A家  我在B家  每次老爷子打印个东西或者修改 我都跑十来公里到A家  麻烦的啊  堵车又。。。
我这边打好吧 但是拿回去 老爷子就说这里或哪里不对  非要按他的要求修改  每次打印一页东西  最少用三页纸张  所以想的是   老爷子在A家打开电脑 查看我准备打印的东西 哪里不对  电话沟通  然后我那边打印好 或者直接远程A家里打印机打印好  这样节省时间 也不麻烦  都皆大欢喜啊

10楼
 16 12