12 12
进击的巨人

初级会员

贴子 36

精华 0

积分 18

信用 0

竞猜 0

魅力 0

威望 0

现金 266 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2014-03-30

发表于:2014-03-30 17:03:34   |  只看该作者   |  本帖随机奖励楼主:0 CZB   |  转账至  进击的巨人

想买硬盘

想买硬盘
看了几个小时网页学习.
本来 买就想直接买个大的 4TB的
后来看网又看到 说 XP不支持3TB以上

所以来论坛问问了
我用的是深度版本的 XP SP3

最大支持的话 是不支持4TB硬盘吗,

楼主
编辑   |    引用    回帖
关闭    高亮    置顶   |    移动    回收站   |    -6删主题    删主题    |   
进击的巨人

初级会员

贴子 36

精华 0

积分 18

信用 0

竞猜 0

魅力 0

威望 0

现金 266 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

网页上好像又有神测试过说 4T盘整个4T单区就不行 4T盘分区成两个2T盘 就可以给XP使用 也不知道真假.
沙发
关闭    高亮    置顶   |    移动    回收站   |    -6删帖    删帖    |   
进击的巨人

初级会员

贴子 36

精华 0

积分 18

信用 0

竞猜 0

魅力 0

威望 0

现金 266 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

@金狐
顺便看看
板凳
关闭    高亮    置顶   |    移动    回收站   |    -6删帖    删帖    |   
金狐

狐狸

管理员

贴子 137413

精华 13

积分 77006

信用 11

竞猜 20

魅力 23333

威望 8

现金 68842399 CZB

银行 48061887 CZB

黄金 8888

比特币 888

注册时间 2003-08-18

1.硬盘买这么大干嘛?下载狂人也不需要这么大啊。
2.如果我没记错的,硬盘分区表最大支持的是2T吧,除非你的软硬件都比较新,例如你电脑的主板是否支持UEFI,你的系统是否win7或新的Linux等等。但你的系统是xp的,估计硬件支持上也有些问题。
3.真的需要4T,还不如买两个2T的,或者加个扩展卡什么的,多买几个1t什么的,一般主板、机箱都支持多硬盘的。
时间、时间、时间
4楼
进击的巨人

初级会员

贴子 36

精华 0

积分 18

信用 0

竞猜 0

魅力 0

威望 0

现金 266 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

1.硬盘买这么大干嘛?下载狂人也不需要这么大啊。放影片了 硬盘唯一占空间的就是视频
2.如果我没记错的,硬盘分区表最大支持的是2T吧,除非你的软硬件都比较新,例如你电脑的主板是否支持UEFI,你的系统是否win7或新的Linux等等。但你的系统是xp的,估计硬件支持上也有些问题。那估计就我之前看的差不多了 就是XP不支持超过2T以上 还有硬件也是一方面,超出部分就认不到 我记得我以前买了个160GB的硬盘好像也是只认到100多GB 很多年前了
3.真的需要4T,还不如买两个2T的,或者加个扩展卡什么的,多买几个1t什么的,一般主板、机箱都支持多硬盘的。嗯 考虑好了 直接买两个2T吧 起码2T的直接正常使用省心
5楼
IceCool

贵宾

贴子 86715

精华 5

积分 44263

信用 0

竞猜 0

魅力 1313

威望 3

现金 502369 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2003-08-19

有那么多电影存么

把新盘转成GPT,然后你就可以使用2T以上了空间了

MBR不支持2T以上

注意:转成GPT时会清除硬盘里所有数据
6楼
进击的巨人

初级会员

贴子 36

精华 0

积分 18

信用 0

竞猜 0

魅力 0

威望 0

现金 266 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

@IceCool
具体是什么操作呢 我现在用着500GB XPSP3
如果买个2T的 直接 接上估计就可以认到和使用了吧 没什么要操作的吧?

你说把4T的转成 GPT  然后和500GB混合用吗
7楼

︶э︶ ︶ε︶

认证会员

珍愛生命,遠離小人!!!

贴子 40870

精华 2

积分 21106

信用 0

竞猜 5

魅力 1112

威望 1

现金 5480 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2006-09-15

我家里的XP用的3T的硬盘用了几年了啊,貌似一买来就能用上,也不用设置什么

呃... 难道是我记错了,是2T?
8楼
进击的巨人

初级会员

贴子 36

精华 0

积分 18

信用 0

竞猜 0

魅力 0

威望 0

现金 266 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

引用:
原帖由 301015 于 2014-3-31 13:47 发表
我家里的XP用的3T的硬盘用了几年了啊,貌似一买来就能用上,也不用设置什么

呃... 难道是我记错了,是2T?
难道 硬盘 不是你自己买的? 2T 3T 也能记错???
9楼

︶э︶ ︶ε︶

认证会员

珍愛生命,遠離小人!!!

贴子 40870

精华 2

积分 21106

信用 0

竞猜 5

魅力 1112

威望 1

现金 5480 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2006-09-15

自己买的,买了很久了,忘了,家里那个台式的电脑现在几个月开一次机,都没怎么用
10楼
 12 12