24 123
天高云淡

一念成佛 一念成魔

认证会员

·→天高云淡鹏展翅←·

贴子 13832

精华 0

积分 7153

信用 1

竞猜 0

魅力 253

威望 2

现金 7618 CZB

银行 55553 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2004-06-14

发表于:2016-12-09 23:12:42   |  只看该作者   |  本帖随机奖励楼主:3 CZB   |  转账至  天高云淡

最近发现个问题,问了好几个人都不知道什么原因

新买的笔记本,第一次恢复出厂设置后 固态硬盘和机械硬盘都在,玩了两天有天开机发现机械硬盘d不见了,
因为没装软件所以我就又恢复出厂设置后发现 d盘在我的电脑里面完全不见了,
我打开 此电脑 管理 磁盘管理 发现d盘在,我从新添加盘符后又出现在我的电脑了,我百度为什么会这样,找不到答案,我就求助戴尔售后,结果折腾了三天,让我重置两次机子,重新安装过一次系统,结果还是没解决 d盘消失问题。
无奈我只有退掉14存的机子,这个14京东买的未拆封。
当天买了个同型号同配置的15存机子,15寸当地买的现货,虽然拆封了,但我看十月二十出厂的比较新 鲁大师检测硬盘才通电过三分钟 我就果断拿了 让电源开机按提示装系统,装好在店里开机设置装系统时候d盘也都在,检测没问题就拿走了,回家晚上没事 我说我重置遍系统 按我的要求从新设置,结果呢,设置好系统后发现机械d盘不见了,只有进入 管理 磁盘管理才能看到,添加盘符后又出现,我就奇了怪了,为什么会出现这个问题?如果说是因为有固态硬盘的存在,重置系统后识别不了机械硬盘 那为什么最开始时候重置完能显示机械盘? 如果说我这两台机子机械硬盘有问题的话 我想我不可能这么差运气啊,而且鲁大师检测也没问题啊,
百思不得其解,谁知道什么原因?

如果手中没有剑,我就不能保护你
  如果手中握着剑,我就不能抱紧你

楼主
编辑   |    引用    回帖
关闭    高亮    置顶   |    移动    回收站   |    -6删主题    删主题    |   
天高云淡

一念成佛 一念成魔

认证会员

·→天高云淡鹏展翅←·

贴子 13832

精华 0

积分 7153

信用 1

竞猜 0

魅力 253

威望 2

现金 7618 CZB

黄金 0

比特币 0

而且比如我的机械硬盘分区d.e.f后,然后你重置系统后开机会发现d盘消失,而e.f盘都显示

沙发
关闭    高亮    置顶   |    移动    回收站   |    -6删帖    删帖    |   
金狐

狐狸

管理员

贴子 137413

精华 13

积分 77006

信用 11

竞猜 20

魅力 23333

威望 8

现金 68842399 CZB

银行 48061887 CZB

黄金 8888

比特币 888

注册时间 2003-08-18

有可能是win10版本本身的问题,安装后,升级win10到最新版
时间、时间、时间
板凳
关闭    高亮    置顶   |    移动    回收站   |    -6删帖    删帖    |   
天高云淡

一念成佛 一念成魔

认证会员

·→天高云淡鹏展翅←·

贴子 13832

精华 0

积分 7153

信用 1

竞猜 0

魅力 253

威望 2

现金 7618 CZB

黄金 0

比特币 0

已经是最新版本。所以我也纳闷 到底怎么回事,试了三个本本都这样
引用:
原帖由 金狐 于 2016-12-11 09:55 发表
有可能是win10版本本身的问题,安装后,升级win10到最新版

4楼
金狐

狐狸

管理员

贴子 137413

精华 13

积分 77006

信用 11

竞猜 20

魅力 23333

威望 8

黄金 8888

比特币 888

那就不清楚了,一般系统指定盘符后,就会正常的。我自己也是ssd+hd,没遇到过这样的问题。
时间、时间、时间
5楼
天高云淡

一念成佛 一念成魔

认证会员

·→天高云淡鹏展翅←·

贴子 13832

精华 0

积分 7153

信用 1

竞猜 0

魅力 253

威望 2

现金 7618 CZB

黄金 0

比特币 0

联系售后   让我送监测站  我们当地又没有   又让我进入BIOS主板芯片驱动更新,
引用:
原帖由 金狐 于 2016-12-12 15:38 发表
那就不清楚了,一般系统指定盘符后,就会正常的。我自己也是ssd+hd,没遇到过这样的问题。

6楼
天高云淡

一念成佛 一念成魔

认证会员

·→天高云淡鹏展翅←·

贴子 13832

精华 0

积分 7153

信用 1

竞猜 0

魅力 253

威望 2

现金 7618 CZB

黄金 0

比特币 0

搞的我现在又不敢大方的用,害怕所有资料都搬到新电脑了  结果电脑有问题又退换返修的
引用:
原帖由 金狐 于 2016-12-12 15:38 发表

7楼
金狐

狐狸

管理员

贴子 137413

精华 13

积分 77006

信用 11

竞猜 20

魅力 23333

威望 8

黄金 8888

比特币 888

你说的问题和硬盘资料是否丢失无关,只是盘符问题,数据还是在硬盘的。
只要不是在使用过程中出现异常,就没多大问题。我说的使用过程,指的是你开机进入系统后的实际使用的过程,例如你关机后,再开机,出现丢失,就不是使用过程。要是只是关机开机后发现问题,要么就是bios里面的参数丢失,要么就是系统设置本身的丢失。和硬盘数据无关的。
时间、时间、时间
8楼
天高云淡

一念成佛 一念成魔

认证会员

·→天高云淡鹏展翅←·

贴子 13832

精华 0

积分 7153

信用 1

竞猜 0

魅力 253

威望 2

现金 7618 CZB

黄金 0

比特币 0

引用:
原帖由 金狐 于 2016-12-13 10:03 发表
你说的问题和硬盘资料是否丢失无关,只是盘符问题,数据还是在硬盘的。
只要不是在使用过程中出现异常,就没多大问题。我说的使用过程,指的是你开机进入系统后的实际使用的过程,例如你关机后,再开机,出现丢失, ...
我是十次开机会出现一次D盘不见。  用电脑自带的重置 系统  重置系统后  没分区的大D盘符绝对不见。

大D盘分区后就奇怪 重置后  D盘不见   EF都在  原来的E变成D

9楼
金狐

狐狸

管理员

贴子 137413

精华 13

积分 77006

信用 11

竞猜 20

魅力 23333

威望 8

黄金 8888

比特币 888

没看明白你说的情况,特别是“分区”这个词语。一般来说,分区是对硬盘重新划分多个区域。所以不明白你说的“没分区,d盘符不见”,“分区后,d不见,ef在”,没分区,哪来d盘?分区后(重新划分区域),怎么会出现原来的在?
时间、时间、时间
10楼
 24 123