12 12
天高云淡

一念成佛 一念成魔

认证会员

·→天高云淡鹏展翅←·

贴子 13832

精华 0

积分 7153

信用 1

竞猜 0

魅力 253

威望 2

现金 7618 CZB

银行 55553 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2004-06-14

发表于:2017-05-01 21:05:02   |  只看该作者   |  本帖随机奖励楼主:3 CZB   |  转账至  天高云淡

更新了个系统少了20多

更新了个系统少了20多G   原来是120G的硬盘显示 也是 WIN10系统 还有70多G啊   
更新WIN10新版本后怎么剩50多G 了???   是不是 自动备份旧系统所以多出来的?
我看到 有个 WINDOWS.OLD 这个文件夹      是不是备份旧系统的文件?  可以删除吗??
还有更新后 桌面多出来个 微软WINDOWS10易升
这个可以删除吗?

如果手中没有剑,我就不能保护你
  如果手中握着剑,我就不能抱紧你

楼主
编辑   |    引用    回帖
关闭    高亮    置顶   |    移动    回收站   |    -6删主题    删主题    |   
天高云淡

一念成佛 一念成魔

认证会员

·→天高云淡鹏展翅←·

贴子 13832

精华 0

积分 7153

信用 1

竞猜 0

魅力 253

威望 2

现金 7618 CZB

黄金 0

比特币 0

狐狸和 其他大侠尼?

沙发
关闭    高亮    置顶   |    移动    回收站   |    -6删帖    删帖    |   
金狐

狐狸

管理员

贴子 137413

精华 13

积分 77006

信用 11

竞猜 20

魅力 23333

威望 8

现金 68842399 CZB

银行 48061887 CZB

黄金 8888

比特币 888

注册时间 2003-08-18

正常的,更新后,会清理多余的文件。所以硬盘空间大了。
只要你不降级系统,WINDOWS.OLD这个文件夹可以删除
微软WINDOWS10易升也可以删除,以后在线升级即可。
时间、时间、时间
板凳
关闭    高亮    置顶   |    移动    回收站   |    -6删帖    删帖    |   
天高云淡

一念成佛 一念成魔

认证会员

·→天高云淡鹏展翅←·

贴子 13832

精华 0

积分 7153

信用 1

竞猜 0

魅力 253

威望 2

现金 7618 CZB

黄金 0

比特币 0

新系统也不降级什么的   那我就果断删除  后缀OLD这个文件夹了
那个易生、升是不是可以理解为 就好比你下载腾讯的软件 他为了方便 他让你下载应用宝一样  对吧?

还有狐狸你说的 ghost这个软件 我看网上版本很多 你 是走哪里下载的?
引用:
原帖由 金狐 于 2017-5-7 19:25 发表
正常的,更新后,会清理多余的文件。所以硬盘空间大了。
只要你不降级系统,WINDOWS.OLD这个文件夹可以删除
微软WINDOWS10易升也可以删除,以后在线升级即可。

4楼
金狐

狐狸

管理员

贴子 137413

精华 13

积分 77006

信用 11

竞猜 20

魅力 23333

威望 8

黄金 8888

比特币 888

不是,易升只是win7/8升级到win10用的程序,并不是系统日常升级用,更不是像应用宝那些里面有一堆正版软件,方便安全安装升级。所以易升是已经没用的东西,可以删除
ghost就是网上下载啊,你制作个u盘启动盘,一般就自带了,用U盘启动系统,然后ghost你的c盘即可,想恢复系统的,就用该映象文件恢复c盘
时间、时间、时间
5楼
天高云淡

一念成佛 一念成魔

认证会员

·→天高云淡鹏展翅←·

贴子 13832

精华 0

积分 7153

信用 1

竞猜 0

魅力 253

威望 2

现金 7618 CZB

黄金 0

比特币 0

我的新电脑本来就是自带的官方WIN10啊  我是前几天恢复出厂映像后 然后看到电脑有提示升级WIN10的最新版本 我就点升级了,结果升级出来后桌面多出来个易升。。 我百度了下  说删除的和不删除的人都有,所以我就不知道桌面办了。。。

你说的GHOST网上随便下载那个版本都可以,然后U盘里面把现在C盘里面的内容备份好,等需要的时候就直接插上U盘。。然后一切 OK?
是这样吗
引用:
原帖由 金狐 于 2017-5-8 17:34 发表
不是,易升只是win7/8升级到win10用的程序,并不是系统日常升级用,更不是像应用宝那些里面有一堆正版软件,方便安全安装升级。所以易升是已经没用的东西,可以删除
ghost就是网上下载啊,你制作个u盘启动盘,一般就 ...

6楼
金狐

狐狸

管理员

贴子 137413

精华 13

积分 77006

信用 11

竞猜 20

魅力 23333

威望 8

黄金 8888

比特币 888

1.易升删除了吧,系统会自动升级的
2.u盘启动,ghost备份c盘到一个文件,那个文件可以存在于c盘之外的任何一个盘,但一般情况下,你的u盘容量不够的,一般是备份到d盘,e盘。。。,反正自己找地方保存
3.需要恢复系统的时候,u盘启动,启动ghost,在你保存映象文件的地方,选择你保存的映象文件,对c盘进行恢复,然后正常重启,就是原来的系统
时间、时间、时间
7楼
天高云淡

一念成佛 一念成魔

认证会员

·→天高云淡鹏展翅←·

贴子 13832

精华 0

积分 7153

信用 1

竞猜 0

魅力 253

威望 2

现金 7618 CZB

黄金 0

比特币 0

你的意思是不是 制作u盘启动盘  就好比下载老毛挑等这样的到U盘  然后制作好, 然后用U盘里面的工具GHOST C盘内容到任意一个盘中, 下次需要的时候直接插上U盘 然后GOOST选择保存C盘备份的的地方路径   然后就可以了?  对吗
引用:
原帖由 金狐 于 2017-5-8 18:36 发表
1.易升删除了吧,系统会自动升级的
2.u盘启动,ghost备份c盘到一个文件,那个文件可以存在于c盘之外的任何一个盘,但一般情况下,你的u盘容量不够的,一般是备份到d盘,e盘。。。,反正自己找地方保存
3.需要恢复系 ...

8楼
金狐

狐狸

管理员

贴子 137413

精华 13

积分 77006

信用 11

竞猜 20

魅力 23333

威望 8

黄金 8888

比特币 888

差不多,但除了选择保存备份的路径,还要选择文件,因为你ghost备份打包出来的是一个文件,你可以备份很多次呢。
时间、时间、时间
9楼
天高云淡

一念成佛 一念成魔

认证会员

·→天高云淡鹏展翅←·

贴子 13832

精华 0

积分 7153

信用 1

竞猜 0

魅力 253

威望 2

现金 7618 CZB

黄金 0

比特币 0

啊。。。那最后生成的是那个文件?  是不是很多个啊
引用:
原帖由 金狐 于 2017-5-8 18:56 发表
差不多,但除了选择保存备份的路径,还要选择文件,因为你ghost备份打包出来的是一个文件,你可以备份很多次呢。

10楼
 12 12