天高云淡

一念成佛 一念成魔

认证会员

·→天高云淡鹏展翅←·

贴子 13832

精华 0

积分 7153

信用 1

竞猜 0

魅力 253

威望 2

现金 7618 CZB

银行 55553 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2004-06-14

发表于:2018-05-09 18:05:29   |  只看该作者   |  本帖随机奖励楼主:0 CZB   |  转账至  天高云淡

这次真的要哭了

备份盘不够用,请教戴尔在线技师如何把其他盘多分出来点到备份盘,中间出现过提示,技师还是说可以弄,结果现在分出来的两个没合并到备份盘去不说,还搞得盘颜色变了,咋办啊?如何恢复以前,急死了

附件:

060592CF-FB1E-4DEA-ABCC-0EAE4A7BE3BC.jpeg    (2018-05-09 18:05:29)

如果手中没有剑,我就不能保护你
  如果手中握着剑,我就不能抱紧你

楼主
编辑   |    引用    回帖
关闭    高亮    置顶   |    移动    回收站   |    -6删主题    删主题    |   
天高云淡

一念成佛 一念成魔

认证会员

·→天高云淡鹏展翅←·

贴子 13832

精华 0

积分 7153

信用 1

竞猜 0

魅力 253

威望 2

现金 7618 CZB

黄金 0

比特币 0

让戴尔的客服把我带到阴沟里了……唉最后只有重新装系统

笔记本自带的官方系统预装,我看有恢复出厂镜像和重置系统,两个选择,到底哪个好? 我理解的是镜像就是厂家自己优化了的系统夹杂自己厂家的软件,重置就是估计什么都没有了 只有微软官方系统单纯安装?
到底哪个好?

沙发
关闭    高亮    置顶   |    移动    回收站   |    -6删帖    删帖    |   
金狐

狐狸

管理员

贴子 137287

精华 13

积分 77006

信用 11

竞猜 20

魅力 23333

威望 8

现金 69303343 CZB

银行 53061887 CZB

黄金 8888

比特币 888

注册时间 2003-08-18

这个变色,硬盘的分区方式而已,不影响你使用的,不用管。
你硬盘本身不大,不要分这么多区啊,自己建立几个目录分开用途就是了。
然后你要是需要重新分区的,先备份好分区的数据,然后删除分区,重新分配就是了。例如把所有cd盘以外的所有数据拷贝到d盘,然后删除其他盘,重新分区。(对分区进行任何操作,先备份好你的数据,这是最基本的)

你这里不需要重装系统,重置,是你的系统恢复原来的设置(只修改设置),例如初始状态。镜像则是更彻底,重写你硬盘的数据,恢复这个镜像时候的系统状态。
时间、时间、时间
板凳
关闭    高亮    置顶   |    移动    回收站   |    -6删帖    删帖    |   
天高云淡

一念成佛 一念成魔

认证会员

·→天高云淡鹏展翅←·

贴子 13832

精华 0

积分 7153

信用 1

竞猜 0

魅力 253

威望 2

现金 7618 CZB

黄金 0

比特币 0

引用:
原帖由 金狐 于 2018-5-10 14:03 发表
这个变色,硬盘的分区方式而已,不影响你使用的,不用管。
你硬盘本身不大,不要分这么多区啊,自己建立几个目录分开用途就是了。
然后你要是需要重新分区的,先备份好分区的数据,然后删除分区,重新分配就是了。 ...
系统自带的那个创建还原点  作用大不?
比如系统出现不顺畅或者其他问题 我回复到上次的备份?  这个是不是更方便?  也不会让系统垃圾太多?

4楼
金狐

狐狸

管理员

贴子 137287

精华 13

积分 77006

信用 11

竞猜 20

魅力 23333

威望 8

现金 69303343 CZB

银行 53061887 CZB

黄金 8888

比特币 888

注册时间 2003-08-18

引用:
原帖由 天高云淡 于 2018-5-27 19:49 发表
系统自带的那个创建还原点  作用大不?
比如系统出现不顺畅或者其他问题 我回复到上次的备份?  这个是不是更方便?  也不会让系统垃圾太多?
系统还原是好东西,但也无需经常创建还原点,一般安装好软件后,创建一次,有什么重大的软件升级或系统升级创建一次,就可以。不会有太多垃圾的。
时间、时间、时间
5楼